В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.
Следствием негативного отношения властей к канонической Церкви стала проблема пребывания духовенства в Черногории. При этом власть, заявляя о своих европейских стремлениях, не собирается возвращать церковное имущество, а наоборот делает пытки отнять храмы.
За последние несколько лет с территории Черногории было депортировано несколько представителей Сербской Православной Церкви под предлогом отсутствия регистрации и черногорского паспорта. При этом полиция и другие государственные органы часто саботируют процесс выдачи необходимых документов.
«Сегодня черногорская власть – ученики тех, кто разрушал храмы, кто разрушили золотой крест Негоша на Ловчену, говорят, что Церкви не существует, что она должна регистрироваться у них для того, чтобы они могли потом сказать, что она существует с момента регистрации. Чтобы унижать и организовывать свои идеологические и партийные церкви и религии», – подчеркнул владыка Амфилохий.





Митрополит Волоколамский Иларион: В нынешних условиях глобального мира иностранные языки являются большим богатством
Митрополит Волоколамский Иларион: Императорское православное палестинское общество — это организация, которая помогает людям, оказавшимся в тяжелой ситуации
Митрополит Волоколамский Иларион: Религиозный опыт — это живой личный контакт с Богом, который осуществляется через молитву
Игумен Петр (Еремеев): 700-летие Высоко-Петровского монастыря должно стать праздником для всей Москвы
Новый этап развития духовной жизни Калужского края