Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Патриаршее поздравление митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру с 25-летием архиерейской хиротонии

Patriarchia

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Владимиру, митрополиту Кишиневскому и всея Молдавии, постоянному члену Священного Синода Русской Православной Церкви

Ваше Высокопреосвященство!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 25-летием архиерейской хиротонии и тезоименитством.

В день празднования Казанской иконе Божией Матери Вы сподобились принять благодать Всесвятого Духа, соделавшую Вас епископом Русской Православной Церкви.

Минувшие годы стали для Вас временем, как нелегких испытаний, так и немалых созидательных трудов на ниве Христовой. Под Вашим руководством развивается епархиальная и приходская жизнь Молдавии, восстанавливаются храмы и монастыри, осуществляется просветительская, миссионерская, молодежная и социальная работа.

Особо хотел бы отметить Ваши усилия, направленные на гармонизацию церковно-государственных отношений в Республике Молдова, на утверждение в обществе семейных ценностей и исконных традиций Православия.

Надеюсь, что это соработничество будет и впредь способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, упрочению межнационального мира и гражданского согласия.

Во внимание к усердным трудам и в связи с 25-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского III степени, дабы в год празднования 700-летия преподобного Сергия Вы стали полным кавалером сего ордена.

Предстательством Царицы Небесной да дарует Вам Господь возможность в крепости душевных и телесных сил продолжать плодотворное архипастырское служение, храня Вас в добром здравии на многая лета.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ