Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Участники «Дня Белого цветка» помогут одиноким пожилым людям

В воскресенье, 20 мая 2012 года, в Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы состоится традиционный благотворительный праздник «День Белого цветка», организуемый православной службой помощи «Милосердие».

Все вырученные в этот день средства будут направлены на обустройство новой богадельни для одиноких пожилых людей.

В 9.00 в Покровском соборе обители начнется Божественная литургия, пишет Патриархия.ru.

В 11.00 откроется благотворительная ярмарка, на которой будут представлены сувениры, картины, статуэтки, бытовые предметы и многое другое.

В ажурной беседке в саду обители выступит струнный квинтет Большого театра. Также в этот день состоится концерт детских и приходских хоров.

Гости праздника смогут посетить фотовыставку, посвященную святому страстотерпцу императору Николаю II, и осмотреть покои основательницы и настоятельницы обители преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны, принимавшей активное участие в празднике «Белого цветка».

В программе для детей — фольклорные игры, конкурсы, занятия по изготовлению аппликаций и поделок.

Служба «Милосердие» приглашает всех желающих помочь в подготовке праздника. Тел. 8-901-598-99-34 (Ирина Редько).

Адрес Марфо-Мариинской обители: ул. Большая Ордынка, 34 (м. «Третьяковская»).

***

Впервые «День Белого цветка» был проведен в Санкт-Петербурге и Москве в 1911 году по распоряжению Николая II и вскоре стал одним из главных благотворительных праздников Российской империи. Непосредственное участие в нем принимали члены царской семьи. В этот день собирались средства для борьбы с туберкулезом, в пользу сирот, солдат во время войны. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов, за которые каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным. Начиная с 2003 года возрожденный благотворительный праздник проходит во многих городах России и Украины. Его символ, как и сто лет назад, — белый цветок, который раздается всем желающим за добровольные пожертвования.

Предыдущий «День Белого цветка» состоялся в Марфо-Мариинской обители 25 сентября 2011 года, в нем приняли участие более трех тысяч человек. В рамках акции (с учетом ранее собранных средств) было собрано более двух миллионов рублей, которые были направлены на создание детского хосписа при Марфо-Мариинской обители.

www.pravoslavie.ru