Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Тесты на наркотики: более 700 свердловских школьников оказались в группе риска

Более 700 школьников из Свердловской области попали в группу риска после проведения добровольного тестирования на наркотики, которое прошли в 2011-2012 учебном году 160,3 тысячи подростков; это в два раза меньше, чем в прошлом году, сообщил на пресс-конференции во вторник главный внештатный нарколог министерства здравоохранения Свердловской области Олег Забродин.

По его словам, тестирование проходили ученики школ и средних специальных учебных заведений на всей территории региона, передаетРИА Новости.

«В прошлом (2010-2011) учебном году мы протестировали 150 тысяч школьников и выявили группу риска — 1,48 тысячи человек… В этом году мы посмотрели 160,3 тысячи школьников. Выявлена группа риска — в два раза меньше, чем в прошлом году — более 700 человек», — сказал Забродин.

По его словам, не все они попали в профилактическую группу наблюдения у психиатра-нарколога, но практически со всеми была проведена очень серьезная и напряженная работа.

Главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова сообщила журналистам, что в этом учебном году от тестирования отказались родители 5,6% свердловских школьников.

«Он (процент отказавшихся) уменьшился по сравнению с тем, что было в 2010-2011 учебном году. Это тоже определенная наша общая заслуга — министерства образования (региона), педагогов и врачей», — сказала Малямова.

Надо отметить, что каждый родитель может протестировать ребенка и в домашних условиях — тесты наркотики давно находятся в свободной продаже в аптеках.

 www.pravoslavie.ru