Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Слепая женщина обрела зрение у мощей великомученика Георгия Победоносца

«Мы всегда хотим опереться в своей вере именно на чудо. Но Господь дает его тогда, когда действительно нужно, – говорит глава афонской делегации иеромонах Иосиф, постоянно находящийся рядом с ковчегом, – Приложившись к деснице Георгия Победоносца, слепая женщина с тросточкой вышла из храма. На улице она открыла глаза и в радости и слезах воскликнула: «Я вижу, Господи, я вижу!», – хотя десять лет она ходила, была почти незрячей. Это видели своими глазами десятки верующих и мы». Об этом рассказывает AgionOros.Ru

Отец Иосиф добавил, что монахи афонского монастыря не акцентируются именно на физическом исцелении и не ведут учет подобным случаям.

«Самое главное чудо – возрождение, спасение души человека. И такое чудо мы видели не раз в Петербурге. Мы видели это в глазах верующих, в их улыбках, в их слезах».

По словам монаха, то, что святой Георгий Победоносец освящает и благословляет всех людей, обратившихся к нему, в Петербурге чувствуется всей душой.

Руководитель добровольческой службы при молодежном отделении СПб епархии иерей Дмитрий Дмитриев отметил: «Даже если не говорить о физических исцелениях, которые не всегда фиксируются, точно можно сказать об особой, необычной благости в храме – это отмечают и волонтеры, и сами верующие. Происходит облегчение внутренней ситуации. Те, кто приходит сюда со своими горестями, тяжелым сердцем, выходят совершенно другими людьми».

www.pravoslavie.ru