Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Святейший Патриарх Кирилл освятил третий по величине колокол в России

Днем 1 августа 2012 года в ходе Первосвятительского визита в Нижегородскую митрополию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Нижний Новгород., пишет Патриархия.ru.

На площади перед Александро-Невским кафедральным собором Святейший Патриарх Кирилл совершил чин освящения 64-тонного колокола «Соборный» — третьего по величине в России.

За богослужением пел сводный хор кафедрального собора (регент — Кира Молева).

Первый звон совершили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.

«Вы слышали, как могуч голос колокола, этот звук обращает нас к прошлому, мы вспоминаем всех, кто не жалел сил, чтобы наполнять жизнь православными ценностями. В то же время мы чувствуем ответственность, чтобы духовный потенциал Руси, пройдя через наше поколение, оплодотворил последующие, отделяя добро от зла и свет от тьмы», — сказал Святейший Владыка, обращаясь к нижегородцам.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл отбыл в Москву. Его Святейшество провожали губернатор В.П. Шанцев, митрополит Георгий и духовенство митрополии.

Колокол «Соборный» — третий по величине в России после Царь-колокола весом 4 500 пудов (72 тонны), находящегося на звоннице Троице-Сергиевой лавры, и «Большого Успенского» колокола весом 4 100 пудов (65,5 тонн), находящегося на звоннице Московского Кремля.

www.pravoslavie.ru