Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Президент Республики Македония посетил Епархиальное управление Кишиневско-Молдавской митрополии

18 июля 2018 года, в Епархиальном управлении Кишиневско-Молдавской митрополии состоялась встреча главы Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященного Митрополита Владимира с Президентом Республики Македония г-ном Георге Ивановым, который в настоящее время находится с официальным визитом в Республике Молдова.

В ходе состоявшейся беседы, Митрополит Владимир выразил надежду, что данная встреча послужит еще большему укреплению существующих добрых отношений между Молдовой и Македонией.

Его Превосходительство Георге Иванов поблагодарил иерарха за теплый прием и высоко оценил важную роль миссии Православной Церкви в обеих странах в деле сохранения и продвижения христианских ценностей в современном европейском обществе.

В продолжении встречи, Митрополит Владимир представил высокому гостю различные аспекты текущей миссии Православной Церкви Молдовы и особо подчеркнул приоритетные направления деятельности Кишиневско-Молдавской митрополии, среди которых интенсификация социального направления и изыскание соответствующих пастырско-миссионерских решений пред лицом новых вызовов современности.

В тоже время, Его Высокопреосвященство отметил, что через реализацию совместных проектов, культурный и духовный обмен между двумя странами может увеличиться и продолжить развиваться, чтобы молдавский и македонский народ имел возможность лучше узнать друг друга.

В завершении встречи, глава Православной Церкви Молдовы удостоил Президента Республики Македония г-на Георге Иванова высокой церковной награды — ордена «Прп. Паисий Величковский».

В свою очередь, г-н Президент передал в дар Митрополиту Владимиру икону с образом Спасителя Иисуса Христа.

В Республике Македония православную веру исповедуют 54%  от всего населения страны.