Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Праздничный день в гимназии №79 села Гидигич

В праздник памяти святой Параскевы учащиеся №79 села Гидигич участвовали в значимом мероприятии для их духовного и нравственного становления – открытие и освящение кабинета для занятий по православной культуре и духовности.

В празднике участвовали прот. Максим Мелинти, настоятель местного храма Покрова Пресвятой Богородицы, митр. прот. Николай Чобану, культурный советник Кишиневско-Молдавской митрополии, Виолетта Урсу, директор учебного заведения, Ион Беглец, примар села Гидигич и учителя гимназии.

Обращаясь к присутствующим, отец Максим говорил о важности открытия подобного кабинета в связи с необходимостью улучшения условий для изучения религии, характеризуя это событие как значимый шаг в укреплении взаимосвязей между учителями и служителями Церкви в целях воспитания молодого поколения в духе православно-христианской нравственности.

Отец Николай передал учащимся и педагогам поздравления Высокопреосвященного митрополита Владимира в связи с храмовым праздником гимназии, отметив, что Предстоятель Православной Церкви Молдовы уделяет особое внимание изучению религии и Митрополия Молдовы продолжит свою деятельность в плане реализации этого проекта в надежде на то, что священники везде встретят такую открытость к диалогу и поддержку, как в Гидигич, как со стороны педагогического состава, так и от органов местного публичного управления.

Директор гимназии Виолетта Урсу также подчеркнула важность мероприятия, говоря о том, что школа и Церковь в Гидигич поддерживают постоянный диалог, что позволяет добиться видимых результатов, реально полезных как для детей, так и для всей коммуны.

Примар села обрадовал собравшихся, заявив, что все реализованное до сих пор – всего лишь начало долгого пути, успешного в мере приложенных усилий на общее благо и ведущего к победе вечных ценностей.

Следует отметить, что заботами отца Максима Мелинти, который является и преподавателем религии, кабинет был оборудован мебелью и библиотекой, открытой для всех желающих, которая будет постоянно пополняться религиозной литературой.