Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Поминовение воинов, павших во время вооруженного конфликта на Днестре

5

2 марта исполнилось 21 год со дня начала вооруженного конфликта на Днестре, унесшем десятки жизней и оставившем глубокую рану на теле страны.

Эта грустная годовщина собрала в Чуфлинском монастыре бойцов, которые сражались за суверенитет и целостность Республики Молдова, и их родных, пришедших молиться за упокой душ погибших товарищей и за здравие живых.

В поминальном богослужении участвовали епископы Кишиневско-Молдавской митрополии, присутствовали официальные лица во главе с премьер-министром Владом Филатом и представители силовых структур государства, которые таким образом выразили солидарность с героическими поступками добровольцев и полицейских, боровшихся за мир и спокойствие всего народа.

Обращаясь к присутствующим, митрополит Владимир отметил, что часто любовь к народу, Родине и вере доказывается жертвенностью. А те, кто 21 год назад взяли в руки оружие, чтобы защитить самое святое для них, не колеблясь ни на мгновение бросались в бой, не щадя своих жизней.

Его Высокопреосвященство подчеркнул, что нравственный долг живых – помнить павших, сохранить живыми в памяти их пример мужества, героизма и веры. Митрополит заявил, что Православная Церковь Молдовы и в дальнейшем останется рядом с ветеранами войны в Приднестровье и по мере сил будет их поддерживать.