Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Осквернен монастырь Латрун, расположенный к западу от Иерусалима

Богохульные надписи на иврите, а также название поселения Мигрон на Западном Берегу реки Иордан, откуда только что были выселены еврейские поселенцы, появились утром 4 сентября на стенах католического Латрунского монастыря Пресвятой Богородицы, известного как «монастырь молчальников».

Также были повреждены двери монастыря, которые пытались поджечь.

«Вандализм мстителей за эвакуацию поселенцев докатился до христианских объектов. После того, как поджоги мечетей и акции мести в арабских деревнях прошли безнаказанно, пришел черед знаменитого монастыря в Латруне», – пишут сегодня утром израильские газеты.

В воскресенье 2 сентября силы армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и полиция приступили к эвакуации поселенческого форпоста Мигрон. Судебное решение о его сносе было принято после того, как палестинские владельцы земель подали иск и доказали, что поселенцы построили свои дома на частной земле, принадлежащей палестинцам.

«Отстаивать» Мигрон прибыли около 30 активистов правого движения «Молодежь холмов», которые забаррикадировались в зданиях и заняли позиции на крыше одного из караванов. Сегодня сообщалось, что эвакуация завершена.

Расследованием инцидента в Латруне занялась полиция.

www.pravoslavie.ru