Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Норвегия: Литургия под крепостными сводами

Православная литургия впервые отслужена приходом святой Анны Новгородской в крепостной часовне форта норвежского города Тронхейма, сообщает Приход.Ru.

В этом городе был погребен после гибели в битве на Стиклестаде святой неразделенной Церкви король Олаф (Олав) – креститель Норвегии, друг русского великого князя Ярослава Мудрого.

Крепость, под сводами которой прозвучала православная молитва, была построена в 1681 году с целью защиты стратегически важного холма в восточной части города. С крепости открывается великолепный вид на Тронхейм, в том числе и на знаменитый собор святого Олафа.

Богослужение 13 сентября собрало множество прихожан – как взрослых, так и детей. Как отмечается в сообщении приходского сайта, молитва под массивными сводами древней городской крепости, надежно выдержавшей не одну вражескую осаду, возгревала глубокое ощущение пребывания в иной «крепости», твердыне Духа, каковой для верующего является Церковь Христова на земле, которую, по слову Господню, «врата ада не сокрушат вовек».

www.pravoslavie.ru