Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

На уроках религии мы осознаем принадлежность к вере предков

Познание Бога приобретается через слово написанное, и оно осуществляется и во время уроков религии. Познание  умом должно быть  связано с познанием чистым  сердцем.
Человек должен знать ряд нравственных правил и каждое правило должно иметь в качестве основы учение о вере. Это приобретается на уроках религии.
В пятницу, 22 февраля текущего года, в лицее «Ион Крянгэ» села  Кошница прошел районный семинар учителей религии «Дидактическая целостность ориентированного обучения конкретным навыкам в преподавании факультативного предмета религия». В работе семинара приняли участие вице-председатель Дубоссарского района Мария Джимбей, руководитель Управления образования молодежи и спорта (УОМС) Лариса Брадучан, главный специалист УОМС Татьяна Явица, специалист-координатор УОМС Светлана Исайкул, протоиерей Алексий Боенчук, председатель Отдела образования Кишиневско-Молдавской митрополии, Анжела Левинца, руководитель  методического кабинета Отдела образования Кишиневско-Молдавской митрополии, администрация лицея и священники, которые преподают религию в школе.

На открытом занятии, которое проводил прот. Вячеслав Чорбэ, дети ознакомились с жизнью и трудами трех святителей, чтобы создать истинное представление о Церкви и ее служителях. Учитель обратил внимание на моральные поступки святых Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста с целью формирования у детей навыков морального религиозного поведения. В конце урока учащиеся сформулировали необходимые нравственные выводы. Мастер-класс на тему «Проблемность — метод обучения, используемый в преподавании религии» провел прот. А. Боенчук, а о необходимости модернизации школьной программы по дисциплине религия и о других актуальных проблемах  говорила А. Левинца.
Следует отметить, что моральное и религиозное образование является очень трудной задачей. Каждый день преподаватель должен думать, как в сердцах детей должны взрасти семена, чтобы стать лучше, более любящими по отношению к Богу и своим ближним.
Именно преподаватель  религии должен выполнить эту благородную миссию: формировать души детей.

 Светлана Исайкул,
специалист-координатор УОМС
Источник: http://protopopiat-criuleni-dubasari.md/