Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир совершил чин освящения Замка МИМИ и благословения винодельческой продукции для церковного использования

10 апреля 2017 года, в преддверии Пасхальных праздников Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир в сопровождении Преосвященного викарного епископа Орхейского Силуана и секретаря Кишиневско-Молдавской митрополии митрофорного протоиерея Вадима Кейбаша посетил Замок МИМИ, расположенного в селе Бульбоака Ново-Аненского района, где совершил чин освящения помещений величественного здания предприятия и благословения винодельческой продукции для церковного использования.

Его Высокопреосвященству сослужили: митр. прот. Вадим Кейбаш, секретарь Кишиневско-Молдавской митрополии; митрофорный протоиерей Анатолий Стефанов, благочинный церквей Яловенского района; протоиерей Игорь Келя, благочинный церквей Ново-Аненского района, и другие священнослужители.

На богослужении присутствовали руководство, администрация и сотрудники предприятия.

После окончании чина освящения, глава Православной Церкви Молдовы обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором особо обратил внимание на необходимость почитания и приумножения памяти о наших достойных предках и продвижения культурно-духовных традиций на молдавской земле. Иерарх подчеркнул в своем обращении важную роль Замка МИМИ в качестве туристической достопримечательности Республики Молдова.

В продолжение визита, Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил чин благословения винодельческой продукции, произведенной предприятием «Замок МИМИ»- вина под маркой «Пасторал», которое является традиционным винным напитком на праздничном столе в период Пасхальных праздников.

Замок МИМИ является туристической достопримечательностью международного масштаба и единственным в своем роде в Республике Молдова.