Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир совершил чин освящения Крестовоздвиженской церкви с. Солончень Резинского района

31 октября 2015 года, Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир посетил с архипастырским визитом село Солончень Резинского района, где совершил чин освящения Крестовоздвиженской церкви и Божественную литургию.

Его Высокопреосвященству сослужили: митр. прот. Вадим Кейбаш, секретарь Кишиневско-Молдавской Митрополии, митр. прот. Игорь Кожокару, благочинный церквей Резинского района, архим. Адриан (Бачу), игумен Сахарнянского Свято-Троицкого мужского монастыря, прот. Иоанн Кушнир, настоятель церкви, духовенство Резинского благочиния.

На малом входе ряд священнослужителей вместе с настоятелем Крестовоздвиженского храма во вниманию к усердным пастырским трудам были награждены Высокопреосвященным Митрополитом Владимиром богослужебными наградами.

За Литургией глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил хиротонию в иерейский сан диакона Сергея Калмыша.

По заамвонной молитве последовал крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия, после чего был совершен благодарственный молебен о здравии всех присутствующих.

В завершении, Владыка Митрополит обратился с архипастырским словом к пастве, поздравив их с знаменательным событием в жизни прихода — освящением храма, восстановленного после капитального ремонта.

От лица всех присутствующих с благодарственным словом обратился к Его Высокопреосвященству митр. прот. Игорь Кожокару, благочинный церквей Резинского района, заверив архипастыря, что и далее духовенство благочиния будет прикладывать все свои усилия в деле проповеди и утверждения христинско-моральных ценностей в нашем обществе.

Также отдельные благотворители и ктиторы Крестовоздвиженского храма удостоились высоких церковных наград.