Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир совершил Литургию в православном Свято-Троицком храме г. Фиденца (Италия)

В период 5-12 июня 2018 года, по случаю празднования 15-летия основания молдавской православной общины в г. Фиденца, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершает пастырско-миссионерский визит в пределы севера Италийской Республики.

В субботу, 9 июня 2018 года, Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил Божественную литургию в Свято-Троицком православном храме г. Фиденца (Италия).

Его Высокопреосвященству сослужил собор молдавских священнослужителей во главе с настоятелем Свято-Троицкого храма митр. прот. Вениамином Ону. За Литургией молились наши соотечественники, которые в настоящее время проживают и работают на севере Италии.

На Литургии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Италии Стелла Стынгачь и Генеральный консул Республики Молдова в Италии Сергей Гончаренко.

На Малом входе, во внимание к пастырско-миссионерским трудам по учреждению и благоустройству православного прихода в городе Фиденца, Высокопреосвященный Митрополит Владимир удостоил настоятеля Свято-Троицкого храма митр. прот. Вениамина Ону орденом Православной Церкви Молдовы — «Свт. Гавриила Бэнулеску-Бодони» 3-й степени. Также богослужебных наград были удостоены ряд священнослужителей:

  • митр. прот. Алексей Логин — награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими Вратами до Херувимской песни;
  • прот. Сергей Корня — награжден правом ношения митры.

По завершению богослужения, Высокопреосвященный Владыка Митрополит совершил благодарственный молебен, после чего обратился к присутствующим с архипастырским словом. Иерарх поздравил прихожан Свято-Троицкого храма г. Фиденца с юбилейной датой, особо отметив труды и старания его настоятеля митр. прот. Вениамина Ону, который неленостно трудится на протяжении многих лет на Италийской земле, окормляя наших сограждан вдали от родного дома. Его Высокопреосвященство выразил надежду, что молдавские священнослужители, осуществляющие свою пастырско-миссионерскую деятельность на территории Италии, будут и далее трудиться на благо молдавских соотечественников и во славу Святой Православной Церкви.