Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир совершил Литургию в Покровском храме с. Крузешты Кишиневского муниципия

15 октября 2017 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, святых мучеников Киприяна и Иустины, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященным Митрополит Владимир посетил с архипастырским визитом Покровский храм с. Крузешты Кишиневского муниципия, где совершил Божественную литургию и чин освящения по случаю окончания восстановительных работ в храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Кишиневско-Молдавской митрополии митр. прот. Вадим Кейбаш, благочинный IV-го сектора Кишиневского муниципия митр. прот. Юрий Загнат, настоятель храма митр. прот. Виталий Брума, духовенство Кишиневского благочиния.

Богослужебные песнопения исполнял хор «Гносис» под управлением регента Сергея Круду.

На малом входе, во внимание к приложенным трудам по восстановлению и благоустройству Покровского храма, его настоятель митр. прот. Виталий Брума был удостоен богослужебной награды – правом служения Литургии с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш…». Также богослужебных наград были удостоены отдельные священнослужители IV-го сектора Кишиневского благочиния.

За Литургией Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил хиротонию в сан диакона над выпускником Богословского факультета Университета «Бабеш-Боляй» из Клуж-Напоки (Румыния) Родионом Сторожа для Никольского храма г. Кишинева.

По окончании богослужения, последовал Крестный ход вокруг храма с чтением Евангелия и благодарственный молебен, после чего Высокопреосвященный Митрополит Владимир обратился ко всем присутствующим с назидательным словом. Владыка Митрополит поздравил всех прихожан с окончанием восстановительных работ и выразил от лица администрации Кишиневско-Молдавской митрополии слова благодарности всем, кто оказал посильную помощь в этом богоугодном деле. Отдельные ктиторы и благотворители были удостоены высоких церковных наград и архиерейских грамот.