Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир совершил Литургию в Введенском храме в Барашах, представительстве Православной Церкви Молдовы в Москве

4 декабря 2015 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил Божественную литургию в Введенском храме в Барашах – официальном представительстве Кишиневско-Молдавской Митрополии в Москве.

Официальное представительство Православной Церкви Молдовы в Москве учреждено на основании распоряжения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (указ №02/1657 от 01 сентября 2015 года) при храме Введения во храм Пресвятой Богородицы – Патриаршем подворье в Барашах г. Москвы, для окормления молдавской диаспоры, проживающей в данном городе. Настоятелем храма является Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, помощником настоятеля и представителем Кишиневско-Молдавская Митрополии назначен митр. прот. Виталий Пынзару.

Перед началом Литургии Высокопреосвященного владыку Митрополита встречали многочисленные верующие молдавской диаспоры, которые с большой радостью прибыли в этот день отметить престольный праздник Введенского храма и соборно вознести свои молитвы к Всемилостивому Богу вместе со своим иерархом о здравии родных и благополучии родного Отечества.

Его Высокопреосвященству сослужили: митр. прот. Вадим Кейбаш, секретарь Кишиневско-Молдавской Митрополии, митр. прот. Виталий Пынзару, помощник настоятеля храма, духовенство храма.

По окончании богослужения Митрополит Владимир обратился к пастве с архипастырским словом, поздравив всех прихожан и присутствующих с престольным праздником и пожелав всем помощи Божией в их добрых начинаниях.

Позже, архипастырь совершил в Введенском храме Таинство Крещение над младенцем из семьи молодых людей, родом из Республики Молдовы.