Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир посетил с рабочим визитом Сурученский монастырь

11 октября 2013 года, Предстоятель Православной Церкви Молдовы в сопровождении епархиального секретаря митр. прот. Вадима Кейбаша посетил с рабочим визитом Сурученский Георгиевский женский монастырь.

По прибытии в монастырь Высокопреосвященного Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира встречали архим. Силуан (Шалару), игумен Курковского Богородице-Рождественского мужского монастыря, председатель епархиального Отдела Кишиневско-Молдавской Митрополии по делам монастырей, и мать-настоятельница игуменья Епистимия (Гончаренко).

В ходе архипастырского визита Высокопреосвященный Митрополит Владимир ознакомился с деятельностью монашеской общины, а также с текущим состоянием строительных работ по восстановлению и реконструкции монастырских зданий.

Игуменья Епистимия (Гончаренко) ознакомила Предстоятеля с результатами в области духовного образования, которые были достигнуты учащимися в Сурученском женском Духовном семинаре-лицее «Королева Мария», действующем на территории монастыря.

Митрополит Владимир выразил удовлетворение представленными достигнутыми результатами, высоко оценив организационные способности матери-настоятельницы и прилагаемые труды всех насельниц монастыря и профессорского состава Духовного семинар-лицея.

В свою очередь, игуменья Епистимия от лица всех присутствующих поблагодарила архипастыря за визит, но более — за всегдашнюю отеческую заботу и поддержку, которую оказывает Его Высокопреосвященство монастырю, благодаря чему монашеский подвиг снова возрожден в этой святой обители. Мать-настоятельница заверила Предстоятеля, что все подвизающееся в этом монастыре будут и далее прилагать все свои усилия, чтобы в самые короткие сроки Сурученская обитель вернула себе свою былую славу и величие.