Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Митрополит Владимир наградил организаторов Рождественского, Республиканского и Пасхального гуманитарных караванов в Республике Молдова

18 апреля 2018 года, Высокопреосвященный Митрополит Владимир принял в своей рабочем кабинете группу сотрудников МВД РМ: заместителя главы Генерального инспектората Полиции МВД Георгия Кавкалюка, главу Национального инспектората по патрулированию МВД Ливия Базюка, главу Управления полиции мун. Кишинэу Корнелия Гроза, и. о. командующего Генштабом и БПСН «Фулджер» МВД Павла Рупец и президента спортивного клуба автомобилистов «Терра Валахия» Валерия Виеру.

Во внимание к трудам по организации и проведению национальных гуманитарных караванов, приуроченных к Рождественским и Пасхальным праздникам, а также за оказанную помощь по сохранению и обеспечению порядка во время церковно-общественных мероприятий (Пасхальное богослужение, Радоница, Крестный молодежный ход и др.), осуществленных Кишиневско-Молдавской митрополией, Высокопреосвященный Митрополит Владимир удостоил гостей высоких церковных наград:

  • Георгий Кавкалюк награжден орденом За Церковные заслуги, 3-й степени;
  • Ливий Базюк награжден орденом  За Церковные заслуги, 3-й степени;
  • Павел Рупец награжден орденом  За Церковные заслуги, 3-й степени;
  • Валерий Виеру награжден орденом «За Церковные заслуги», 3-й степени;
  • Корнелий Гроза награжден медалью «Митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони», 1-й степени.

Отдельно иерарх поблагодарил офицеров за активное участие в успешном раскрытии целого ряда краж, совершенных в православных храмах на территории Республики Молдова.

В завершении гости поблагодарили Митрополита Владимира за высокую оценку их трудов, заверив Его Высокопреосвященство, что и далее будут прилагать все свои усилия на благо молдавского общества.