Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

«Крест — враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»

Война против христианства на территории библейской Ниневии, подконтрольной боевикам «Исламского государства», продолжается: по свидетельству очевидцев, фанатики делают все возможное для искоренения самой памяти о христианском присутствии в Мосуле, передает новостное агентство «Анкава».

В своем сообщении, отправленном сотруднику редакции «Анкава» Йунусу Занун, мосульский журналист А.С. засвидетельствовал намерение членов ИГ стереть с лица земли все христианские символы Ниневии, над чем сейчас идет усиленная работа. «Крест — враг ИГ номер один; недаром сегодня в Мосуле не увидишь даже тени креста», — отметил А.С.

Согласно рассказу журналиста, уже спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.

«Дома разорялись с особым остервенением – и следы этой ненависти к христианству можно наблюдать и сегодня… Что же касается церквей и монастырей, то тут привлекаются целые артели для их подрыва или частичного разрушения: к примеру, масштабные работы в монастыре мар Коркиса в квартале ал-Араби понадобилась для того, чтобы демонтировать железные кресты ограды, а обитель св. Ефрема квартала аш-Шурта была даже «достроена» — так такфиристы скрыли огромный крест, высеченный на фасаде главного храма монастыря», — заключил А.С.

Одновременно с этим портал alsumaria.tv сообщил в минувшую субботу о серии подрывов домов христиан района Каракуш, устроенных боевиками «Государства». Какой-либо информации о жертвах и точных размерах нанесенного владельцам материального ущерба пока не поступало.

www.pravoslavie.ru