Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из плавания

Свыше 8 тысяч жителей из отдаленных сел Новосибирской области получили духовную, медицинскую и социальную помощь во время рейда корабля-церкви.

Благотворительный корабль-церковь отправился в рейд по районам Новосибирской области 15 августа. В течение более чем двух недель участники акции оказывали духовную, медицинскую и социальную помощь жителям населенных пунктов Искитимского, Новосибирского, Ордынского и Сузунского районов.

Традиционная благотворительная акция – рейд корабля-церкви «Андрей Первозванный» ­– организована Новосибирской митрополией Русской Православной Церкви и Правительством Новосибирской области при поддержке органов местного самоуправления сельских районов. В этом году акция проводилась в Новосибирской области в 16-й раз и была приурочена сразу к нескольким общественно значимым датам ­– 75-летию Новосибирской области, 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другим дням воинской славы России и памятным датам России и Новосибирской области.

За время работы в районах области участники акции, среди которых медицинские работники, священнослужители, сотрудники социальных служб и специалисты пенсионного фонда области, смогли проконсультировать и оказать помощь жителям из 47 сел и деревень. Бригадой врачей для сельских жителей были организованы приемы и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ). Медицинскими работниками было принято почти 5 тысяч человек, из них более 600 — дети.

Также в рамках акции все желающие смогли воспользоваться услугами священнослужителей — принять таинства крещения, причастия, исповеди и др. Наибольшее количество человек пожелали пройти обряд крещения – 717 человек, 314 помещений было освящено.

Кроме того малообеспеченным жителям районов была оказана безвозмездная адресная материальная помощь на сумму почти 110 тысяч рублей.

Следует отметить, что всего в рамках акции свыше 8 тысяч жителей отдаленных сел получили помощь, это почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Новосибирской и Бердской епархии.

www.pravoslavie.ru