Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Конференция по проблемам семьи в Анений-Ной

Священники, учителя и ученики из разных сел района Анений-Ной присутсвовали на конференции в защиту семьи с темой: «Святость семьи и опасность сексуальных отклонений. Семья будущего без будущего?». Главным докладчиком был американский психолог Пол Камерон, который несколько дней находился с визитом в Республике Молдова.
Имея постуниверситетское образование в ряде областей, будучи президентом Ассоциации защиты семьи в США, человек с богатым жизненным опытом, 72-летний Пол Камерон представил хорошо документированный, основанный на научных данных, но особенно на христианском учении, доклад о святости института семьи и деструктивных факторах, которые ставят в опасность ее целостность, таких как миграция, сексуальная пропаганда средствами массовой информации и увеличение количества нетрадиционных семей (гомосексуальных). Кроме того, он предложил и решения для преодоления этих проблем, вытекающие из христианского учения и основанные на тщательном документировании всех тех, кто хочет преодолеть эти серьезные искушения и способствовать воспитанию молодого поколения в духе здоровых моральных и духовных ценностей.

В завершении отец Иоанн Валуца поблагодарил гостя за его усердие, энтузиазм и любовь, проявленные в беседе с христианами из Анений Ной из желания помочь им избегать некоторых социальных ран, которые уже нанесли серьезный ущерб американскому обществу и которые ни в коем случае не должны иметь те же разрушительные последствия здесь, в этой части Европы.

Отец Иоанн обратился со словами благодарности в адрес нового директора районного Управления по делам образования Радиона Морошану за поддерку в организации конференции, пожелав ему, как и всем присутствующим, милости Божией, мудрости и терпения в эти времена острого духовного кризиса.

Диакон Геннадий Валуца.