Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Икона мученика Вонифатия с частицей его мощей доставлена в московский храм

27 октября 2012 года в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке торжественно встретили икону святого мученика Вонифатия с частицей его честных мощей. Пребывание иконы в Москве стало возможным благодаря бескорыстной помощи Благотворительного фонда «Триумф сердца» и лично его представителя в Москве Ф.Н. Морулева, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на сайт храма.

Учредитель Благотворительного фонда «Триумф сердца» швейцарский священник Рольф Шененбергер фон Бютшвиль на протяжении последних лет передает частицы мощей святых Древней Церкви различным приходам и монастырям Русской Православной Церкви. Когда была обретена частица мощей святого Вонифатия, мученика Тарсийского, встал вопрос, какому из приходов Русской Церкви передать эту святыню для поклонения: почитание памяти этого угодника Божия в нашей стране так велико, что трудно было сделать выбор. Поэтому было принято решение вложить частицу мощей в икону мученика Вонифатия, и с тех пор этот образ постоянно передается из одного храма в другой.

Этот образ уже побывал в Воронежской и Саратовской епархиях Русской Православной Церкви. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла икона мученика Вонифатия с частицей его честных мощей вплоть по 5 января 2013 года будет пребывать в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

Ежедневно в будние дни в 17.00 перед иконой будет совершаться молебное пение с акафистом.

Предание Церкви говорит о том, что мученик Вонифатий Тарсийский (III век) имеет особую благодать пред Господом ходатайствовать об исцелении страждующих от пагубной привычки к винопитию и одержимых другими зависимостями. Те страсти, которые терзали его в земной жизни, будучи омыты мученической кровью, сделали святого угодника заступником и целителем от тех скорбей, которые он сам претерпевал.

www.pravoslavie.ru