Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Израильская полиция разоряет церковь Икрит

Утром понедельника двадцать девятого июня сотрудники полиции, в сопровождении госслужащих израильского земельного ведомства, ворвались в заброшенную церковь, расположенную на территории некогда существовавшей палестинской деревни Икрит. Несмотря на то, что жители населенного пункта были изгнаны из него еще в 1948-м году, а их земли были отданы окрестным кибуцам, храм Икрит остался на долгие годы местом паломничества и молитв христиан окрестных деревень.

Согласно свидетельству Наʻима Хаддада, прихожанина церкви Икрит, присутствовавшего при совершении акта вандализма, представители местных исполнительных властей активно уничтожали внутреннее убранство храма, не обращая внимания на присутствующих христиан. «Они внезапно ворвались вовнутрь, «конфисковали» скамейки… потом они разломали утварь и многие деревья, посаженные неподалеку», — рассказал Хаддад.

Тем не менее, христиане намерены продолжать молиться в здании некогда действовавшего католического храма, дорогого их памяти. «Только что, после отъезда вандалов, я отзвонил в колокола; они – символы нашего терпения, и они будут звучать в ушах фанатиков, сколько бы те не крушили и не крали», — заключил Наʻим свое интервью.