Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Закончилось весеннее заседание Архиерейского Собора Сербской Церкви

22 мая закончилось весеннее рабочее заседание Архиерейского Собора Сербской Церкви. Официальное сообщение о работе Собора еще не опубликовано, но уже состоялась пресс-конференция, на которой епископ Бачский Ириней кратко рассказал о том как проходила работа собора.

На прошедшем заседании фактически не произошло никаких серьезных административных изменений, а также не было избрания новых архиереев. Неизменным остался и состав Священного Синода СПЦ.

По словам владыки Иринея, Собор посвятил особое внимание вопросам духовного образования и сотрудничества с другими Поместными Церквами, особенно в диаспоре.

Особое беспокойство Собора вызвали сообщения о преследовании духовенство автономной Охридской архиепископии в Македонии, по поводу чего было сделано специальное зявление.

Одним из уже известных решений Архиерейского Собора стала общецерковная канонизация в лике святых священномученников и мученников Момишичских, пострадавших от турецкого насилия в XVII веке на территории современной Черногории. Торжественное прославление состоялось 19 мая 2012 года на Божественной литургии в храме Святителя Саввы в Белграде.

www.pravoslavie.ru