Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

День молитвы в церкви пенитенциара № 16 – Прункул

В день памяти святого иерарха Спиридона в  Свято-Дмитриевской церкви пенитенциара № 16 – Прункул прошли два события огромной духовной значимости.
Утром, прот. Максим Мелинти отслужил Божественную литургию, во время которой исповедались и получили Таинство Святого Причастия ряд заключенных пенитенциара.
По окончании богослужения отец Максим обратился к присутствующим с проповедью, рассказывая им о Христе как о добром пастыре и о миссии верующих быть кроткими и смиренными перед Ним.
Позже, как заключенные, так и персонал пенитенциарного учреждения, получили в дар молитвенники и православный катехизис.
Впоследствии, один из заключенных, крещенный в католичестве, по его личной просьбе был принят в лоно Православной Церкви.  После инициации и произношения Символа веры, брат Николай принял Святые Таинства, и ему были подарены православные книги, которые будут направлять его на пути веры.
Рядом с отцом Максимом Мелинти был отец Евгений Ионашко – капеллан пенитенциара № 9, который высоко оценил этот особый духовный момент и призвал нового члена Православной Церкви проявить верность и преданность Слову Евангелия.