Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Чикаго проходит Ассамблея православных епископов Америки

10 сентября 2012 года в Чикаго началась работа III Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Собрание предварила общая молитва, которую возглавил председатель ассамблеи – глава Константинопольской юрисдикции в США архиепископ Димитрий. В своем приветствии владыка обозначил круг вопросов, которые предстоит обсудить архипастырям.

С приветствием к участникам заседания обратился также сопредседатель ассамблеи управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан. Владыка обратил внимание собравшихся на то, что Ассамблея проходит в дни, когда отмечается 200-летие основания знаменитого Форта Росс – самого южного русского поселения в Калифорнии.

Архиепископ Юстиниан напомнил о значении служения русских миссионеров для становления Православия на Североамериканском континенте. «Не национальная гордость движет мною в настоящий момент, — подчеркнул управляющий Патриаршими приходами в США, — но желание напомнить всем нам, что это общая наша с вами гордость – заслуженная гордость всех православных христиан, проживающих на территории США… Ныне мы все являемся продолжателями православной миссии в Америке, которая совершается на этом континенте более 250 лет. Это радость и гордость всей Святой Вселенской Православной Церкви».

В состав Епископской ассамблеи входят шестьдесят шесть православных иерархов, проходящих свое служение в Центральной и Северной Америке: одиннадцать в Канаде, пять в Мексике, и пятьдесят в США. Первая встреча Ассамблеи состоялась в Нью-Йорке в 2010 году, вторая – в 2011 году в Чикаго.

Работа III Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки продолжится до 12 сентября 2012 года.

www.pravoslavie.ru