Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Сумах прошел Великопостный крестный ход

27 марта 2015 года, в праздник в честь Федоровской иконы Божией Матери, по благословению архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия состоялся Великопостный крестный ход по городу Сумы.

Крестный ход, в котором приняли участие священники областного центра и прихожане сумских храмов, начался молебном в храме Преподобного Сергия Радонежского, сообщает портал «Православная Сумщина».

Благочинный Сумского городского округа протоиерей Николай Смакоуз совершил молитву перед списком Феодоровской иконы Божией Матери, иконой преподобного Иова Почаевского, ковчегом с мощами преподобных Киево-Печерских и многих святых. Священники и прихожане искренно помолились о мире в Украине и утверждении Святого Православия, об искоренении ненависти, вражды и озлобления.

Молитвенное шествие совершено по маршруту продолжительностью около 50 километров. Более 100 человек на автобусе и нескольких автомобилях совершили крестный ход по областному центру, осеняя город Феодоровской иконой Божией Матери и другими святынями. Участники крестного хода посетили Иоанно-Предтеченский храм, Сумское пастырско-богословское духовное училище и Пантелеимоновский храм, церкви Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и Святителя Иоасафа Белгородского.

По завершении крестного хода протоиерей Николай Смакоуз вознес благодарственную молитву и передал всем участникам благодарность и благословение Правящего архиерея архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия.

Великопостный крестный ход улицами города Сумы стал свидетельством стремления православных верующих к миру и согласию в Украине. Молитва об этом возносится ежедневно за каждым православным богослужением, а также в 21-00 совершается домашняя молитва по соглашению о мире.

www.pravoslavie.ru