Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В понедельник Светлой седмицы Митрополит Владимир совершил Литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Кишиневе

21 апреля 2014 года, в понедельник Светлой седмицы, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова в Кишиневе.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Митрополии митр. прот. Вадим Кейбаш, председатель епархиального Отдела по делам монастырей архим. Силуан (Шалару), благочинные и настоятели монастырей Кишиневской епархии и соборное духовенство.

За Литургией пел большой соборный хор под управлением А. Ангени и малый соборный детский хор под управлением Ф. Бурлак.

На малом входе за усердное служение Православной Церкви Молдовы и пастырское душепопечительство к празднику Святой Пасхи Господней Высокопреосвященный Митрополит Владимир удостоил ряд клириков богослужебных наград.

По заамвонной молитве был совершен традиционный для Светлой седмицы крестный ход с чтением евангельских зачал. Далее последовал благодарственный молебен.

В завершении богослужения, Высокопреосвященный Митрополит Владимир обратился к присутствующим с  архипастырским словом.

От лица собора священнослужителей владыку Митрополита поздравил с Пасхальными праздниками секретарь Митрополии митр. прот. Вадим Кейбаш. В своем поздравительном слове отец Вадим Кейбаш выразил слова благодарности Его Высокопреосвященству за отеческую поддержку и всегдашнюю помощь духовенству. Так же секретарь Митрополии особо отметил, что 2014 год для всей полноты Православной Церкви Молдловы является юбилейным — в мае нынешнего года Высокопреосвященный Митрополит Владимир отпразднуют юбилейную дату — 25 лет архипастырского служения на кафедре Митрополита Кишиневского и всея Молдовы.