Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Петербурге принят законопроект об ужесточении правил продажи алкоголя

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня согласились с ужесточением правил продажи алкоголя. В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга», который затрагивает, в частности, закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», сообщает «Российская газета».

Согласно новой редакции, статья 6 закона будет изложена следующим образом: «Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21 часа до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания».

Фактически это означает, что купить спиртное и пиво в Северной столице после 9 часов вечера можно будет только в кафе и ресторанах. Исключением сделают также магазины беспошлинной торговли Duty Free.Представители малого бизнеса активно протестуют против новой нормы, предложенной губернатором Георгием Полтавченко. Сегодня некоторые из них пикетировали Мариинский дворец.

Напомним, в настоящее время в Северной столице запрет на торговлю алкоголем действует с 23 часов вечера до семи часов утра. При этом пиво в список запрещенных напитков пока не входит, но с 1 января 2013 года оно попадет под запрет на уровне федерального закона.

www.pravoslavie.ru