Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Неделю по Богоявлении Митрополит Владимир совершил Литургию в Никольском храме г. Кишинева

21 января 2018 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил Божественную литургию в Никольском храме, расположенном в городском секторе Чентру Кишиневского муниципия.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Кишиневско-Молдавской митрополии митр. прот. Вадим Кейбаш, настоятель Никольского храма г. Кишинева митр. прот. Петр Сторожа, благочинный церквей 2-го сектора Кишиневского муниципия митр. прот. Павел Боршевский, настоятель Георгиевского храма г. Кишинева митр. прот. Николай Флоринский, духовенство Кишиневского благочиния и клирики Никольского храма.

Богослужебные песнопения исполнял большой хор Никольского храма под управлением регента пресвитеры Ноны Боршевской.

На Малом входе, во внимание к многолетней пастырской деятельности и трудам по благоустройству церковно-административной жизни Никольского прихода, настоятель храма митр. прот. Петр Сторожа был удостоен Его Высокопреосвященством правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни. Также богослужебных наград были удостоены отдельные священнослужители храма и Кишиневского благочиния.

За Божественной литургией Высокопреосвященный Митрополит Владимир рукоположил в сан пресвитера диакона Родиона Сторожа, выпускника Богословского факультета университета г. Клуж-Напока (Румыния).

По окончании Литургии последовал молебен о здравии всех присутствующих, после чего иерарх обратился к пастве с архипастырским поучительным словом. Высокопреосвященный Владыка Митрополит призвал верующих всегда пребывать в вере, надежде и любви к Богу и окружающим нас людям, особенно к тем, кто нуждается в наших словах утешения и помощи.