Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Крестопоклонную неделю глава Православной Церкви Молдовы совершил Литургию в соборе Рождества Христова в Кишиневе

15 марта 2015 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир совершил Литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Кишиневе.

Его Высокопреосвященству сослужили: Преосвященный епископ Сорокский Иоанн, викарий Кишиневско-Молдавской Митрополии, митр. прот. Вадим Кейбаш, секретарь Митрополии, соборное духовенство.

За Литургией Высокопреосвященный владыка Митрополит совершил две хиротонии.

Проповедь перед причастием произнес соборный клирик митр. прот. Андрей Бурлеску.

По заамвонной молитве был совершен благодарственный молебен, после которого Высокопреосвященный Митрополит Владимир совершил поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

В завершении, Высокопреосвященный Митрополит Владимир представил верующим нового епископа Православной Церкви Молдовы, отметив, что Преосвященный епископ Иоанн является энергичным и достойным служителем Церкви Христовой, неоднократно доказавший свою любовь к ней конкретными поступками, и благодаря которым многие люди стали ближе к Богу. Поздравив Преосвященного епископа Иоанна с недавней архиерейской хиротонией, глава Православной Церкви Молдовы выразил надежду, что отныне и впредь Его Преосвященство будет еще более горячим молитвенником ко Господу о нашем народе.

В свою очередь, Преосвященный епископ Иоанн выразил Высокопреосвященному владыке Митрополиту слова благодарности за поддержку и молитвы, заверив архипастыря, что, как и прежде, будет во всем послушным Православной Церкви Молдовы и ее главе, после чего обращаясь к сослужащему духовенству и многочисленным верующим, попросил их святых молитв, чтобы Всемилостивый Господь укрепил его на этом нелегком служении Православной Церкви и молдавскому народу.