Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Косово совершено очередное нападение на сербских беженцев

2 августа около двух часов ночи группа албанцев из соседних сел напала на село Грабац (община Клина) разгромив вспомогательные хозяйственные объекты, принадлежащие сербам, сообщает радио Гораждевац.

В результате инцидента легко пострадал Радош Магич, в окно до которого залетел камень. По словам очевидцев, перед тем, как нападавшие покину село, была слышна стрельба из огнестрельного оружия.

Около 20 сербов, живущих в селе, сильно обеспокоены произошедшим и опасаются за свою жизнь. Эта группа сербов вернулась в родное село в 2002 году.

О случившемся сообщено Косовской полиции и представителям КФОР.

Это не первый подобный инцидент в этом населенном пункте с того момента, как здесь были сняты пункты охраны КФОР. В 2009 году тот же Радош Магич был избит неизвестными, и нападавшие до сих пор не найдены.

Епископ Рашко-Призренский Феодосий решительно осудил очередное нападение на сербов и их имущество в селе Грабац. По мнению архиерея нападение имеет своей целью запугать сербов и заставить их покинуть свои дома. Целый ряд нападений на сербских беженцев и их имущество за последние несколько недель ясно свидетельствует, что Косово и Метохия – территория на которой по-прежнему попираются человеческие права и свободы. По словам владыки, снисходительное отношение к нападениям и их формальное осуждение без конкретных результатов только стимулирует новые нападения и создает атмосферу безнаказанности.

 www.pravoslavie.ru