Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Кишиневской духовной академии состоялся очередной выпуск учащихся

9 июня 2014 года, в день Святого Духа, Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир возглавил торжества по случаю очередного выпуска учащихся Кишиневской духовной академии. В них приняли участие проректор духовной академии и семинарии митрофорный протоиерей Вячеслав Казаку, профессора и выпускники, духовенство Кишиневского благочиния.

По сложившейся доброй традиции, праздничные мероприятия начались с Божественной литургии, которую возглавил глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Владимир.

Сослужили Его Высокопреосвященству митрофорный протоиерей Вадим Кейбаш, секретарь Митрополии, митрофорный протоиерей Вячеслав Казаку, проректор учебного заведения, профессора и выпускники в сане.

Далее состоялся торжественный Акт, посвященный окончанию 2013-2014 учебного года и очередному выпуску Кишиневской духовной академии. К выпускникам с архипастырским напутствием обратился Митрополит Владимир, пожелав всем стать настоящими служителями Церкви Христовой, неустанно проповедуя со дерзновением непреложные спасительные Евангельские истины.

От лица присутствующих к архипастырю обратился проректор учебного заведения прот. Вячеслав Казаку, который поблагодарил Его Высокопреосвященство за отеческую заботу и отеческие наставления, заверив иерарха, что и профессорский состав, и учащиеся академии и семинарии будут как и прежде прилагать все свои усилия на благо Православной Церкви Молдовы и родного Отечества.

После заключительного слова проректора выпускникам были вручены дипломы об окончании Кишиневской духовной академии.

В продолжение торжеств, Высокопреосвященный Митрополит Владимир удостоил высоких церковных наград некоторых преподавателей в знак признательности за плодотворную работу в области духовного образования.

По окончании архипастырского визита, все присутствующие сфотографировались на память, после чего в трапезной Кишиневской духовной академии состоялся праздничный обед.