Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Кишиневе был освящен Семейный Центр для детей и подростков

31 июля 2013 года в столичном Семейном Центре для детей и подростков состоялось праздничное событие. Священники Кишиневско-Молдавской Митрополии совершил чин освящения Центра. За богослужением вместе с персоналом Центра во главе с его директором г-жой Кристиной Коробан  присутствовали также 12 деток, временно проживающих здесь.

Прот. Октавиан Мошин поздравил сотрудников Центра с этим знаменательным событием, выразив им слова благодарности за неустанную заботу и за все их труды, которые они прилагают в деле воспитания детей-сирот и детей из социально уязвимых семей. Священник так же отметил, что самым лучшим доказательством их профессионализма, но более их искренней любви к своим подопечным, свидетельствуют благодарные глаза детей, присутствующих в этом Центре, потому как детские глаза не могут лгать.

Прот. Николай Чобану, председатель епархиального Отдела по Культурным Связям с Общественностью, передал в дар Центру икону с образом Божией Матери, а присутствующих деток призвал усердно возносить свои молитвы к Небесному Отцу, чтобы Он их оградил от всякого зла и чтоб они могли в полной мере радоваться красотой детства.

Директор Центра г-жа Кристина Коробан поблагодарила священников за теплые слова, особо отметив, что еще с самых первых дней существования этого Семейного Центра, Православная Церковь Молдовы через многих своих священнослужителей неоднократно оказавала посильную помощь Центру, где теплым словом, где советом, а где материальной помощью по мере возможности. Г-жа директор выразила надежду, что установившееся сотрудничество и далее будет таким же плодотворным, результатом которого будут счастливые лица деток, находящихся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

В завершении визита все детки получили от священнослужителей небольшие иконки и сладости.