Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В КАМБОДЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ ДВА НОВЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМА

11 и 12 февраля 2014 года руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк посетил Королевство Камбоджу, сообщает Патриархия.ru.

В поездке владыку сопровождал представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин).

В аэропорту столицы Камбоджи — Пномпене Его Высокопреосвященство встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, советник-посланник Посольства РФ в Камбодже А.Ю. Владимиров, директор Российского центра науки и культуры в Камбодже С.А. Колесов, сотрудники Посольства.

В тот же день архиепископ Егорьевский Марк совершил чин освящения закладного камня в основание строящегося храма во имя святого великомученика Пантелеимона в Сиануквиле и побеседовал с прихожанами.

По возвращении в Пномпень владыка совершил панихиду по погибшим болгарским миротворцам в храме святого великомученика Георгия Победоносца на территории болгарского посольства и встретился с Поверенным в делах Болгарии в Камбодже Свиленом Поповым.

Также состоялась беседа руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка с министром по делам религий и культов Камбоджи Мин Кхином.

12 февраля архиепископ Марк посетил г. Сием Риеп, где совершил закладку храма в честь Казанской иконы Божией Матери и побеседовал с представителями русской общины.

***

Пастырское окормление православных христиан в Камбодже осуществляет Представительство Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд.

Государственная регистрация в стране была получена в июле 2013 года. Московский Патриархат на территории Камбоджи был зарегистрирован властями в качестве религиозной организации под именованием «Православная христианская Церковь Камбоджи (Московский Патриархат)». Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди и др.

В конце прошлого года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил строительство храмов в Сиануквиле и Сием Риепе.

www.pravoslavie.ru