Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В исправительной колонии Екатеринбурга состоится архиерейская литургия и принятие обета трезвости

Накануне православного праздника Покрова Божией Матери митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетит ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Екатеринбурга), пишет Православная газета Екатеринбургской епархии. К этому дню заключенные ведут особую подготовку.

Как сообщил руководитель Отдела тюремного служения Екатеринбургской епархии иерей Алексий Елисеев, более тридцати человек из числа верующей общины в текущие дни слушают курс бесед перед принятием обета трезвости и совершают привычное молитвенное правило. Обряд будет совершен 13 октября после Литургии и молебна, которые возглавит владыка Кирилл.

Примечательно, что численность прихода тюремного храма преподобномученика Вадима Песидского в ИК-10 превышает 100 человек. Такое количество постоянных прихожан бывает редкостью даже для храмов в поселках с населением в несколько тысяч человек.

Многие из тех, кто состоит в общине, желают избавиться от страсти курения и обращаются за помощью к Церкви, сознавая духовные корни вредной привычки. В этом им помогает не только трудотерапия, но и церковная молитва, и таинства Исповеди и Причастия.

Отец Алексий отметил, что более половины всех преступлений совершаются людьми под алкогольным и наркотическим воздействием. Делая из этого выводы, осужденные понимают, с чего нужно начинать исправление своей жизни.

Обеты трезвения в колонии заключенные принимают на определенный срок: на месяц, полгода, кто чувствует силы принимает воздержание на год. По истечении этого времени обряд совершается снова.

www.pravoslavie.ru