Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В ИЗРАИЛЕ ОСКВЕРНЕНА ПРАВОСЛАВНАЯ ЧАСОВНЯ

Греко-православная часовня Пятидесятницы на Сионе несколько раз за последние дни подверглась нападению вандалов, сообщает сайт Иерусалимского Патриархата.

8 и 9 июня 2014 года крайне правые израильские активисты из района Гробницы Давида, разрезав ограждение часовни-катакомбы Пятидесятницы, являющейся собственностью Иерусалимского Патриархата на Святом Сионе, бросили за него различный мусор, разлили масло.     

Утром 13 июня главный секретариат Иерусалимского Патриархата был проинформирован израильской полицией о том, что в часовне-катакомбе Святого Духа был снова замечен вандализм, происходящий от крайне правых израильских активистов района гробницы Давида.

Активисты сломали входные ворота из металла, разрезав перед этим металлическую цепь. Алтарь часовни снова был забросан мусором.

Напомним, что недавно, на следующий день после визита Папы Римского, в вифлеемской пещере Рождества Христова случился пожар.

Возгорание началась, когда перевернулась серебряная лампада, установленная над звездой, которая обозначает место где родился Иисус Христос, сообщает сайт «Православный Иерусалим». Огонь перешел на занавеси возле звезды, затем распространился в направлении гобеленов и на лестницы пещеры.     

Утром 27 мая в пещере Рождества в Вифлееме это обнаружил и подтвердил настоятель Феофан. Подойдя к южным вратам Пещеры он обнаружил много дыма и сгоревшую электрическую проводку. Следы пожара были видны на стенах, на полу, на мраморе, все это почернело, было также замечено, что две лампады армян над Звездой Рождества находятся не на обычном своем месте, а на краю алтаря.     

Отцы Святогробцы, находящиеся в Вифлееме, предприняли попытку устранения причиненного ущерба, отчистили почерневшие стены и попытались найти причину произошедшего пожара. Палестинская полиция дала заключение, что возгорание произошло по причине неисправности электрической проводки.

www.pravoslavie.ru