Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Иерусалиме подожгли православную семинарию

Предполагается, что преступление совершено на почве ненависти, пишут израильские СМИ.

Надпись на иврите «Искупление Сиона», а также другая, оскорбляющая Господа нашего Иисуса Христа, были нанесены на стены семинарии под утро четверга.

Одна постройка семинарии – душевой блок – была подожжена. Она сильно повреждена огнем, но слава Богу, никто не пострадал.

Также сообщается, что предварительное расследование: стены блока были облиты легковоспламеняющимся веществом.

Первым заявление по этому поводу сделал мэр Иерусалима Нир Баркат. «Для такой деятельности нет места в Иерусалиме, – сказал он, – мы должны искоренить это и привлечь виновных к ответственности».

Баркат также сообщил, что он попросил начальника полиции города максимально ускорить расследование.

Также сообщается, что нападение произошло на следующий день после того, как в деревне на Западном берегу Джаба, возле Вифлеема была подожжена мечеть.

Президент Израиля Реувен Ривлин позвонил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III и в беседе с ним назвал поджог семинарии «отвратительным преступлением», сообщает РИА Новости.

«Необходимо провести расследование и добиться, чтобы виновные предстали перед судом. Их действия угрожают поджечь не только наши общие святыни, но и запалить региональную пороховую бочку, на которой мы все сидим», — цитирует выдержки из разговора канцелярия главы государства.