Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В день памяти святителя Николая Чудотворца Митрополит Владимир совершил Литургию в столичном кафедральном соборе Рождества Христова

19 декабря 2013 года, в день памяти своего небесного покровителя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, великого чудотворца, Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы совершил праздничную Божественную литургию в столичном кафедральном соборе Рождества Христова.

Сослужили Его Высокопреосвященству собор священнослужителей Кишиневского благочиния во главе с ключарем кафедрального храма митр. прот. Вадимом Кейбашем, секретарем Митрополии.

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами присутствовала Министр Труда, Социальной защиты и Семьи Республики Молдова Валентина Булига.

За Литургией владыка Митрополит рукоположил диакона Александра Галинского во пресвитера, а Иоанна Попеску — во диакона.

По заамвонной молитве Митрополит Владимир вместе с сослужащим духовенством совершил благодарственный молебен.

По завершении богослужения, от лица соборных клириков Предстоятеля Православной Церкви Молдовы поздравил митр. прот. Вадим Кейбаш, который пожелал Его Высокопреосвященству долгих лет жизни и Божией помощи в нелегком архипастырском служении на благо молдавского народа, родного Отечества и Святой Церкви.

Далее, со словами поздравления в адрес Митрополита Владимира обратилась г-жа Валентина Булига, которая особо отметила установившиеся добрые взаимоотношения между Министерством Труда и Кишиневско-Молдавской Митрополии, результатом которых на протяжении последних нескольких лет стало оказание посильной помощи детям из социально незащищенных семей. В этом плане, г-жа Министр выразила искренние слова благодарности Его Высокопреосвященству за всегдашнюю готовность Православной Церкви Молдовы к сотрудничеству и возможности подарить мгновения радости и счастья тем, кто больше всего в этом нуждается — нашим детям.

В завершение, по сложившейся многолетней и доброй традиции все присутствующие в этот день на Литургии дети получили из рук архипастыря ценные дары и сладости.