Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

В Австралии собирают средства на женский монастырь

Став монахиней, матушка Анна в течение нескольких лет была игуменьей в Гефсиманском женском монастыре в Иерусалиме. Вернувшись на родину в Австралию она с двумя сестрами, которые были с ней на Святой земле, решила создать женский монастырь в уединенном месте на юге штата НЮУ, в местечке Бангарби. Был куплен большой участок земли около300 гектарс небольшим старым домом, где и поселилась матушка Анна.

Место уединенное, вдали от жилых районов, поэтому приходилось обеспечивать себя всем необходимым. Был создан огород, фруктовый сад, на участке есть куры. Работать приходится много, монахини шьют церковное облачение для священников епархии, вяжут, готовят варенья, делают сами прекрасные шоколадные конфеты, вкуснее которых не найти. С помощью православных приходов Австралии на участке построена часовня. Сейчас начато строительство келий. Ведь в монастыре уже 9 человек, старый дом уже давно не справляется с размещением сестер.

Большую часть работ выполняют добровольцы из православных общин Австралии. Деньги на строительство сестры зарабатывают сами, а также помогают прихожане из Кабраматты и других приходов. Построены стены келий, перекрыли крышу, но жить там пока нельзя, внутрениие работы и окна еще не сделаны. Следующим на очереди должно быть строительство храма. Есть уже проект. Но сестрам нужна помощь, сообщает австралийская газета «Единение».

Те, кто может помочь в строительстве нового женского монастыря в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (Бангарби), могут отправлять пожертвования на его счет:

Account name Presenation Sisterhood

BSB 032720

account number 124235

Адрес монастыря Rennies Road Bangarby NSW 2630

www.pravoslavie.ru