Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Высокопреосвященный митрополит Владимир встретился со священниками и матушками Стрэшенского округа

В четверг, 28 марта текущего года, в Кэприянском монастыре  состоялась встреча священников и матушек Стрэшенского благочиния, при участии Высокопреосвященного митрополита Владимира.

Модератором встречи на тему «Миссия эрудированного, благочестивого и мудрого священника в послушании и исповедание веры через духовные дары» был отец благочинный, митр. прот. Виктор Михалаки. Священники говорили о месте и роли алтарного служителя в современном обществе, а также о знаниях, необходимых каждому  священнику, чтобы быть полезным ближнему и добросовестно исполнять свои пастырские задачи.

Обращаясь к присутствующим, владыка Владимир высоко оценил эту встречу, тем более, что она состоялась во время Великого поста, когда душа требует большего укрепления и духовного руководства. В то же время Его Высокопреосвященство предложил священникам и матушкам советы и увещевания, призванные помочь всем тем, кто с любовью и страхом Божиим должны быть примером смирения и проживания веры.

После встречи Предстоятель провел динамическую беседу со священнослужителями благочиния, расспрашивая о состоянии дел в районе, о деятельности по катехизации, совместной работе с образовательными учреждениями, подготовке к празднованию Пасхи и мероприятиям, приуроченных к 200-летию со дня создания Кишиневско-Хотинской епархии.

Отчитываясь перед Предстоятелем о текущем состоянии дел, служители,  возглавляемые отцом благочинным, сделали необходимые заметки для повышения эффективности работы и соблюдения намеченных сроков.

В дальнейшем митрополит Владимир в сопровождении отца настоятеля,  архимандрита Филарета (Кузьмина), провел инспекцию в монастыре Кэприяна, чтобы ознакомится с ходом реставрации церквей, почтив минутой молчания память великого предшественника — митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, похороненного в этом монастыре.