Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Высокопреосвященный митрополит Владимир освятил новое представительства Международного общественного фонда единства православных народов

Высокопреосвященный митрополит Владимир совместно с Высокопреосвященным митрополитом Кириллом Варненским и Великопреславским (Болгария), Преосвященным епископом Анатолием Кагульским и Комратским и многочисленным собором священнослужителей совершил чин освящения нового представительства Международного общественного фонда единства православных народов, открытого  в секторе Чокана молдавской столицы.

На мероприятии вместе с духовенством, представителями фонда во главе с его председателем Валерием Алексеевым, Послом Российской Федерации, Его Превосходительством Фаритом Мухаметшиным, присутствовали многочисленные  представители политической и культурной жизни России, Республики Молдова и других государств.

Говоря об открытии местного представительства всеправославной организации, владыка Владимир подчеркнул значимость этого события для укрепления духовных и исторических  связей народов, входящих в большую семью Международного общественного фонда единства православных народов. В связи с этим митрополит высказал свою убежденность, что это учреждение сыграет особую роль в духовно-нравственном формировании всех тех, кто переступит ее порог.

Валерий Аркадьевич Алексеев высказал признательность Предстоятелю Православной Церкви Молдовы за благоволение участвовать в этом символическом мероприятии. Председатель фонда  надеется, что Молдавская Православная Церковь и впредь будет играть ведущую роль в продвижении и защите вечных ценностей, останется вдохновителем творческих сил и конструктивных инициатив.

За значительный вклад в духовное приумножение общего духовного наследия, которое связывает народы Молдовы и России, митрополит Владимир наградил председателя фонда Валерия Аркадьевича Алексеева орденом Святого Штефана Великого.