Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Высокопреосвященный Владимир, митрополит Кишиневский и всея Молдовы, участвовал в заседании президиума Межсоборного присутствия

21 ноября 2012 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось пятое заседание президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Вместе с другими членами президиума в работе форума принял участие и Высокопреосвященный митрополит Владимир.

Открывая заседание, Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к членам Президиума со вступительным словом по повестке дня.

По итогам заседания президиума Межсоборного присутствия принято решение передать на рассмотрение пленума шесть документов: «Процедура и критерии избрания Патриарха Московского и всея Руси», «Предложения по внесению дополнений и изменений в Устав Русской Православной Церкви», «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции», «О принципах реабилитации наркозависимых в Русской Православной Церкви», «О позиции Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».

Эти документы были подготовлены комиссиями Межсоборного присутствия в 2011 и в 2012 годах, прошли общецерковную дискуссию, изменены с учетом поступивших отзывов из епархий и комментариев в Интернете.

В связи с многочисленностью отзывов, выявивших полярность мнений, на доработку в профильную комиссию Межсоборного присутствия возвращен проект «Положения о монастырях и монашестве».

Завершилось заседание определением тем, которые тринадцать комиссий Межсоборного присутствия будут изучать в ближайшие годы. Темы будут опубликованы по окончании пленума Межсоборного присутствия.