Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Верующие России солидарны с французами, защищающими права традиционной семьи

Московский Патриархат поддерживает усилия французской общественности по сохранению традиционной семьи и морали. Об этом говорится в послании председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, направленного накануне председателю Епископской конференции Франции архиепископу Парижскому кардиналу Андре Вен-Труа. «С сожалением мы наблюдаем за тем, как в стране, имеющей глубокие христианские корни, происходит размывание моральных принципов в личной и общественной жизни», — пишет митрополит Иларион. «Московский Патриархат готов сообща с Епископской конференцией Франции трудиться во имя защиты евангельских этических ценностей», — добавляет владыка.

«Отрадно, что французы, сохраняющие верность традиционной морали, не остались равнодушны к неприемлемой для христиан инициативе французских властей. Об этом свидетельствуют прошедшие недавно в ряде городов республики многочисленные демонстрации против легализации сожительств лиц одного пола. Надеюсь, что здоровые силы французского общества и в дальнейшем будут активно отстаивать традиционную мораль», — также подчеркивается в письме.

Напомним, что 7 ноября Совет министров Франции утвердил законопроект об однополых «браках». Законопроект признает «браком» союз двух людей вне зависимости от их пола, а также дает право однополым парам на усыновление детей. Инициатива президента страны Франсуа Олланда легализовать однополые браки встретила во Франции бурю протеста. Массовые демонстрации прошли в Париже, Марселе, Лионе, Тулузе, Нанте и других городах. В ряде случаев протесты возникли по инициативе светских общественных организаций (например, ассоциации «За устойчивое развитие человечества»), в других случаях — по инициативе Католической Церкви и мусульманских община. В защиту евангельских этических ценностей выступила католическая Епископская конференция Франции.

www.pravoslavie.ru