Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Вандализм в Свято-Дмитриевской церкви в Вадул-луй-Водэ

Вершина бесстыдства: воры разграбили Дом Господний во время Великого поста! Вчера ночью воры совершили акт вандализма в церкви Святого великомученика Дмитрия в Вадул-луй-Водэ.

Грабители вошли через заднее окно и украли три креста, которые одевает  священник во время богослужения. Один позолоченный крест, другой – серебряный и еще один – простой. Иконы и церковные книги были брошены на пол, и из ящиков для пожертвований исчезли все деньги. В нескольких сотнях метров от церкви той же ночью был угнан автомобиль. Предполагается, что это дело рук тех же пока неустановленных лиц.
Когда наступило утро, настоятель церкви был ошеломлен.
Кажется, что у воров было время покопаться во всех углах церкви. Но и имели наглость осквернять предметы, считающиеся святыми.
Пришедшие в церковь прихожане повернули обратно. В течение нескольких часов полиция проводила расследование.
В нескольких сотнях метров от церкви той же ночью из двора многоквартирного дома был угнан автомобиль марки Nissan.
Верующие в Ваду-луй-Водэ потрясены произошедшим. Полиция собирает доказательств, чтобы начать уголовное преследование по факту воровства, а нарушителям грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Это не первая кража в Свято-Дмитриевской церкви в Ваду-луй-Водэ. На Рождество со двора церкви украли три елки, а еще раньше исчезли решетки с окон.