Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Архиерейское богослужение в монастыре Цыпова

1

Во вторник, 9 октября, пещерный храм в честь Святого иерарха Николая стал местом молитвы для десятков паломников, собравшихся, чтобы присутствовать на богослужении, которое совершил Высокопреосвященный митрополит Владимир в связи с освящением многовекового храма.

Таким образом, настоятель монашеской обители, архимандрит Поликарп (Бырназ) получил благословение Предстоятеля носить посох, а иеромонах Естафий (Гарманенко) удостоился права носить набедренник и золотой крест.

Обращаясь к христианам, которые участвовали в Божественной литургии, митрополит отметил, что священнослужители вместе с мирянами совершили исторически значимый поступок, благодаря которому в одной из старейших церквей нашей страны огонь веры засиял сильнее, даря больше тепла смиренным и жаждущим Господней любви. Это произошло усилиями отца настоятеля монастыря Цыпова и многих благотворителей, которые не преминули внести свой посильный вклад в восстановление этого памятника духовности и культуры нашего народа.

И преподобный отец Силуан (Шалару), председатель епархиального Отдела монастырей и монашеской жизни, особенно высоко оценил работу, проделанную в пещерной церкви в честь Святого иерарха Николая, заявив, что богослужением, возглавленным Высокопреосвященным митрополитом Владимиром, одна из жемчужин молдавской православности восстановила свой прежний блеск, став местом очищения и спасения православных верующих.

Отец архимандрит Поликарп поблагодарил за высокую оценку, подчеркнув, что и в дальнейшем с помощью Божией будет работать во благо и славу Православной Церкви, сохраняя и продвигая доброе имя монастыря Цыпова.
По окончании молебена владыка Владимир совершил поминальную службу за упокой души монахов, которые исполняли свое послушание в этой церквушке с момента ее основания.