Православная Церковь Молдовы - Кишиневско-Молдавская Митрополия


Церковная лавка

Магазин церковной литературы и утвари

мун. Кишинэу, ул. Букурешть 119,
m Тел: 23-20-73

Магазин "Колокольня Молдовы"

мун. Кишинэу, Площадь Великого Национального Собрания 1 Тел: 22-61-94

Архиерейское богослужение в монастыре Табэра

22

Высокопреосвященный митрополит Владимир совершил Божественную литургию в монастыре Табэра Оргеевского района.

Архиерейское богослужение с участием большого собора священнослужителей и десятков верующих  было совершено в связи с недавним завершением реставрационных работ на территории монастыря и, в частности, в Успенском храме.
Во время богослужения игуменья Минодора (Борш), настоятельница монашеской обители, была награждена правом носить посох в знак высокой оценки хорошей организации и рвения, с которым она трудилась, чтобы довести до успешного конца масштабные ремонтные работы.

По окончании богослужения владыка Владимир освятил церковь снаружи и колодец во дворе монастыря, вода которого, по словам Его Высокопреосвященства, будет утолять жажду и придаст силы усталым для успеха в трудах и молитве Милостивому Господу и Его святым.

Позднее был совершен благодарственный молебен за помощь Всемогущего в совершении благословенных работ.

В своем поздравительном слове Предстоятель отметил, что монастырь Табэра является одной из тех жемчужин, которые украшают нашу духовность и культуру на протяжении веков, поэтому у всех православных христиан, кто чтит прошлое и с уверенностью смотрит в будущее, есть священный долг почитать и ухаживать за святой обителью во имя торжества веры и спасения народа.

Мать настоятельница выразила благодарность митрополиту за родительское попечение, которое проявляется и мудрым советом и поддержкой, подчеркнув, что все работы, проведенные в монастыре, являются результатом инициатив и помощи многочисленных ктиторов, которые были награждены архиереем высокими церковными наградами.

И как напоминание о совместной сегодняшней молитве паломники получили в дар крестики и молитвенники для духовного укрепления и избавления от соблазнов.